Publié le 16 avril 2019 - Par la rédaction

Découvrez « Lilidou au restaurant » un livre de Marie Aubin

Ce livre raconte l’histoire d’une petite tomate qui découvre grâce au professeur Thym et son ami PikPik le hérisson, les secrets de la culture associée

Professeur Thym habite dans un village paisible où tout le monde vit en harmonie grâce à la culture associée. Un jour Lilidou, une jolie petite tomate bien malade vient lui demander son aide pour guérir…

Cette histoire, dont les légumes sont les héros, a un but éducatif : apprendre aux enfants (et à leurs parents ! ) à cultiver un potager sans l’aide des pesticides.

 

Professeur Thym, personnage principal de ce récit, explique de manière ludique comment obtenir les meilleurs légumes, les plus beaux et surtout les plus savoureux.
L’histoire de Lilidou est donc à la fois divertissante et enrichissante.

C’est un livre destiné aussi bien aux enfants vivants en ville qu’aux enfants vivants en campagne.

Ce livre permet aux plus jeunes d’acquérir des connaissances simples qui leur permettront plus tard d’adopter dans leur quotidien un respect pour la nature. Un livre pour apprendre aux enfants ainsi qu’à leur parent les secrets de la culture associée.

 

A ne pas manquer
16 juin 2025 - Par admin

SAVE THE DATE : Cérémonie de remise du Prix Daniel Sabatier...

La cérémonie du Prix Daniel Sabatier 2025 arrive à grands pas ! Le 3 juillet 2025, à partir de 19h, se tiendra la 10e édition de la cérémonie de remise des prix, organisée par le médiaClub, en partenariat avec l'EICAR. Cette soirée prestigieuse sera l'occasion de récompenser les...

13 juin 2025 - Par admin

Le label « Interprétation Humaine » : Une réponse à...

L’industrie du livre audio traverse une période charnière avec l’apparition et la multiplication des voix synthétiques générées par l’intelligence artificielle (IA). Si ces technologies promettent de simplifier et d’accélérer la production d’œuvres audio, elles...