Publié le 16 avril 2019 - Par la rédaction

Découvrez « Lilidou au restaurant » un livre de Marie Aubin

Ce livre raconte l’histoire d’une petite tomate qui découvre grâce au professeur Thym et son ami PikPik le hérisson, les secrets de la culture associée

Professeur Thym habite dans un village paisible où tout le monde vit en harmonie grâce à la culture associée. Un jour Lilidou, une jolie petite tomate bien malade vient lui demander son aide pour guérir…

Cette histoire, dont les légumes sont les héros, a un but éducatif : apprendre aux enfants (et à leurs parents ! ) à cultiver un potager sans l’aide des pesticides.

 

Professeur Thym, personnage principal de ce récit, explique de manière ludique comment obtenir les meilleurs légumes, les plus beaux et surtout les plus savoureux.
L’histoire de Lilidou est donc à la fois divertissante et enrichissante.

C’est un livre destiné aussi bien aux enfants vivants en ville qu’aux enfants vivants en campagne.

Ce livre permet aux plus jeunes d’acquérir des connaissances simples qui leur permettront plus tard d’adopter dans leur quotidien un respect pour la nature. Un livre pour apprendre aux enfants ainsi qu’à leur parent les secrets de la culture associée.

 

A ne pas manquer
14 octobre 2025 - Par admin

Clap de fin pour la 14ᵉ édition de TV3.0

Les 9 et 10 octobre 2025, The Media Faculty a organisé à La Coque de Marseille, la 14ᵉ édition de TV3.0, la formation de référence consacrée aux grandes mutations du secteur audiovisuel et des médias. Deux journées intenses d’échanges et d’inspiration Cette...

13 octobre 2025 - Par admin

Nomos poursuit sa croissance dans les médias et le...

Le cabinet Nomos renforce encore son positionnement dans les secteurs de la création et du divertissement en accueillant Julien Grosslerner comme associé. Il est accompagné de Lucy Cronin, Tifany Carlos et Philippine Millet, qui rejoignent la pratique Médias & Entertainment depuis...