Publié le 16 avril 2019 - Par la rédaction

Découvrez « Lilidou au restaurant » un livre de Marie Aubin

Ce livre raconte l’histoire d’une petite tomate qui découvre grâce au professeur Thym et son ami PikPik le hérisson, les secrets de la culture associée

Professeur Thym habite dans un village paisible où tout le monde vit en harmonie grâce à la culture associée. Un jour Lilidou, une jolie petite tomate bien malade vient lui demander son aide pour guérir…

Cette histoire, dont les légumes sont les héros, a un but éducatif : apprendre aux enfants (et à leurs parents ! ) à cultiver un potager sans l’aide des pesticides.

 

Professeur Thym, personnage principal de ce récit, explique de manière ludique comment obtenir les meilleurs légumes, les plus beaux et surtout les plus savoureux.
L’histoire de Lilidou est donc à la fois divertissante et enrichissante.

C’est un livre destiné aussi bien aux enfants vivants en ville qu’aux enfants vivants en campagne.

Ce livre permet aux plus jeunes d’acquérir des connaissances simples qui leur permettront plus tard d’adopter dans leur quotidien un respect pour la nature. Un livre pour apprendre aux enfants ainsi qu’à leur parent les secrets de la culture associée.

 

A ne pas manquer
7 août 2025 - Par admin

Fan Liang nommé conseiller international pour la Chine au sein...

Le médiaClub International vient d’annoncer la nomination de Fan Liang, président de la société française Alliance Orient-Occident (AOO), en tant qu’International Advisor pour la zone Chine. Cette nomination marque une nouvelle étape dans le développement des relations du médiaClub...

23 juillet 2025 - Par admin

Le Festival de la Fiction de La Rochelle : le rendez-vous...

Chaque année en septembre, la ville de La Rochelle devient la capitale de la fiction télévisuelle. Créé en 1999 et installé à La Rochelle depuis 2007, le Festival de la Fiction est devenu un événement majeur dans le paysage audiovisuel francophone. Plus qu’un simple festival,...