Publié le 16 avril 2019 - Par la rédaction

Découvrez « Lilidou au restaurant » un livre de Marie Aubin

Ce livre raconte l’histoire d’une petite tomate qui découvre grâce au professeur Thym et son ami PikPik le hérisson, les secrets de la culture associée

Professeur Thym habite dans un village paisible où tout le monde vit en harmonie grâce à la culture associée. Un jour Lilidou, une jolie petite tomate bien malade vient lui demander son aide pour guérir…

Cette histoire, dont les légumes sont les héros, a un but éducatif : apprendre aux enfants (et à leurs parents ! ) à cultiver un potager sans l’aide des pesticides.

 

Professeur Thym, personnage principal de ce récit, explique de manière ludique comment obtenir les meilleurs légumes, les plus beaux et surtout les plus savoureux.
L’histoire de Lilidou est donc à la fois divertissante et enrichissante.

C’est un livre destiné aussi bien aux enfants vivants en ville qu’aux enfants vivants en campagne.

Ce livre permet aux plus jeunes d’acquérir des connaissances simples qui leur permettront plus tard d’adopter dans leur quotidien un respect pour la nature. Un livre pour apprendre aux enfants ainsi qu’à leur parent les secrets de la culture associée.

 

A ne pas manquer
19 mai 2022 - Par admin

Laurence Lascary est l’invitée du podcast Apparitions

Laurence Lascary, fondatrice de la société de production De l’Autre Coté du Périph et ancienne co-présidente du Collectif 50/50 est l’invitée du podcast Apparitions ! Aujourd’hui productrice à succès et figure reconnue du milieu notamment via son engagement avec le...

11 mai 2022 - Par admin

Retour sur la soirée du médiaClub le lundi 16 mai 2022

Lundi 16 mai dernier le médiaClub organisait une soirée « networking » au Vezzo ! Plus de 160 personnes étaient présentes pour partager un moment de convivialité avec le médiaClub. Merci à tous les participants et au Vezzo pour son chaleureux accueil...