Publié le 16 avril 2019 - Par la rédaction

Découvrez « Lilidou au restaurant » un livre de Marie Aubin

Ce livre raconte l’histoire d’une petite tomate qui découvre grâce au professeur Thym et son ami PikPik le hérisson, les secrets de la culture associée

Professeur Thym habite dans un village paisible où tout le monde vit en harmonie grâce à la culture associée. Un jour Lilidou, une jolie petite tomate bien malade vient lui demander son aide pour guérir…

Cette histoire, dont les légumes sont les héros, a un but éducatif : apprendre aux enfants (et à leurs parents ! ) à cultiver un potager sans l’aide des pesticides.

 

Professeur Thym, personnage principal de ce récit, explique de manière ludique comment obtenir les meilleurs légumes, les plus beaux et surtout les plus savoureux.
L’histoire de Lilidou est donc à la fois divertissante et enrichissante.

C’est un livre destiné aussi bien aux enfants vivants en ville qu’aux enfants vivants en campagne.

Ce livre permet aux plus jeunes d’acquérir des connaissances simples qui leur permettront plus tard d’adopter dans leur quotidien un respect pour la nature. Un livre pour apprendre aux enfants ainsi qu’à leur parent les secrets de la culture associée.

 

A ne pas manquer
13 janvier 2025 - Par la rédaction

Nouvelle Table ronde « 2025, une année charnière pour la...

Pour bien démarrer cette nouvelle année, le médiaClub'Elles et le médiaClub'Green sont heureux de vous convier à une table ronde inédite sur un sujet qui marque un tournant pour notre secteur : la Responsabilité Sociétale et Environnementale (RSE) dans...

7 janvier 2025 - Par admin

« La Mesure des Médias » : Une Nouvelle Référence sur...

La Mesure des Médias s’affirme comme une ressource incontournable pour comprendre les évolutions majeures des médias et leurs enjeux. Véritable éclairage sur un secteur en mutation, cet ouvrage explore les défis auxquels sont confrontés les acteurs de ce qu’on appelle souvent le...