Publié le 14 avril 2008 - Par Frédéric Guégan

Le MediaClub s’associe au Prix de l’Education Nationale remis lors du Festival de Cannes

Le MediaCub s’associe au Prix de l’Education Nationale au Festival de Cannes. A ce titre, nous vous invitons :

– au point presse qui aura lieu 7 mai à 10h00 au Ministère de l’Education Nationale, 54 rue de Bellechasse, 75007.

– à la remise du prix qui aura lieu à Cannes le 25 mai en présence de Robin Renucci (acteur et réalisateur), Président du jury.

Pour vous inscrire, merci de confirmer votre présence à Thomas Rouchié : thomas.rouchie@education.gouv.fr

A noter que grâce au MediaClub, un partenariat a été monté avec un autre de nos membres, Jean-Marc Merriaux, Directeur des Actions Educatives de France 5 et en charge de la web TV : curiosphere.tv

Depuis 2003, le Ministère de l’Éducation nationale décerne, pour son intérêt cinématographique et pédagogique, ses qualités artistiques et culturelles, le Prix de l’Éducation nationale à l’un des films des deux sélections officielles du Festival de Cannes.

Le jury national « Cannes 2008 » est constitué de dix membres :
– deux professionnels du cinéma, Robin Renucci, acteur et réalisateur et Prune Engler, Déléguée Générale du Festival International du Film de la Rochelle, respectivement Président et Vice-Présidente,
– six enseignants,
– deux élèves.

Palmarès :
– 2007 : ‘4 mois, 3 semaines et 2 jours’ de Cristian Mungiu
– 2006 : ‘Marie Antoinette’ de Sofia Coppola
– 2005 : ‘Cinéma, aspirines et vautours’ de Marcelo Gomes
– 2004 : ‘La vie est un miracle’ d’ Emir Kusturica en 2004,
– 2003 : ‘Elephant’ de Gus Van Sant

En 2008, comme pour les précédentes années, le film sera mis à la disposition des établissements scolaires, accompagné d’outils pédagogiques, dont un DVD dans la nouvelle collection «À propos de».

A ne pas manquer
5 juillet 2022 - Par admin

EN ROUE LIBRE : Le premier long métrage de Didier Barcelo...

LE VOICI !!! Le premier long métrage produit par Jean Ozannat, réalisé par Didier Barcelo, et éclairé par le célèbre chef-opérateur Belge : Christophe Beaucarne, qui a gagné le Cesar cette année pour les Illusions Perdues. Après avoir produit Le fille du bunker en...

1 juillet 2022 - Par admin

4ème édition des Étoiles de l’Audiovisuel : 11...

Toujours avec la volonté de mettre en avant les professionnels du back-office de l’audiovisuel français, l’Observatoire de la Transformation Audiovisuelle et le médiaClub se sont à nouveau associés cette année pour organiser la quatrième édition des Etoiles de...